¿Por qué Debes Elegir? Melhores Vinhos Pinot Gris
Son la
misma variedad de uva, pero con diferentes denominaciones regionales. Pueden ser diferentes, pero también puede
haber diferencias en ambos.
El nombre proviene principalmente del color de la piel de las uvas, y Pinot Gris vs Pinot Grigio difiere, hasta cierto punto, por las tradiciones regionales, ¡pero se originan de la misma uva!
Gris es un adjetivo que significa gris en francés. Hace referencia al color real de la piel de la uva Melhores vinhos Pinot Gris, que es descriptivamente azul grisáceo. Esto contrasta con las uvas pinot noir, que son de color negruzco, y las pinot blanc/bianco, que tienen una coloración blanco verdosa en la piel exterior.
Melhores Vinhos Pinot Gris |
De ahí el nombre pinot gris, que significa uva de la variedad pinot con piel de color grisáceo en el momento de la maduración.
Sin embargo, todas las derivaciones de nombres anteriores están vinculadas a la piel grisácea de esta uva pinot específica.
El Pinot
Blanc es un vino blanco que se puede consumir solo o con comida y se produce en
grandes cantidades en todo el mundo. Y es perfecto para beber antes de la cena
como vino de aperitivo.
Este vino combina mejor con aperitivos ligeros, ensaladas, mariscos, aves, cerdo y algunos platos asiáticos. Se recomienda servir el Pinot Blanc con alimentos de sabores suaves, ya que no enmascarar su sabor.
Si el
vino se añeja en roble en lugar de acero inoxidable, el Pinot Blanc se volverá
más cremoso, más pleno y los sabores cambiarán a miel, especias y nueces. También
se pueden hacer para que tengan una mayor durabilidad de entre 5 y 10 años o
incluso más.
Las notas de fruta y
pasas de uva se encuentran en climas más cálidos, mientras que en climas más
fríos hay notas de grafito y regaliz rojo. En cuanto a las características, el melhores marcas de pinot gris se caracteriza por una acidez alta y taninos medios a altos,
lo que permite que las muestras de calidad envejezcan durante más de 10 años y
adquieran notas sabrosas y de múltiples capas. También tiene un sabor
distintivo que lo hace especial cuando se usa en una mezcla con otras uvas, así
como cuando se produce como un solo vino.
Comments
Post a Comment